会員機能
本社社屋
渡邉規生社長
焼肉のたれこってりおろし味
富士甚醤油は昨年、醤油味噌以外の加工調味料を製造するサンアスベルフーズを体内化し、同一敷地内に建設された本社事務棟との連動で、営業と生産が一体化が進んだ。互いのコミュニケーションが円滑化し、仕事の一元化、ロス削減の効果が現れ始めている。体内化では総務経理の合同による人員の省力化が進み、他部門への人的活用も試みている。需要拡大に対応し、中期的には第2工場の建設も計画してる。 営業部門でも幹部の若返りが進み、今までの販売のあり方や支店、営業所などの最適
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報