漬物特集2024

漬物特集:山本食品工業 安全・安心に商品磨き上げる

漬物・佃煮 特集 2024.07.06 12785号 08面

 「うまさと健康を食べる」を理念に、ラッキョウ、ショウガ、ニンニクの3本柱で展開する山本食品工業は今期(24年9月期)、特にラッキョウとショウガの酢漬け類が順調に推移している。「国産紅しょうが」や「国産らっきょう」など国内原料を使用した商品も扱っており、SMやCVS、GMSなど幅広い販路で展開。各産地との太いパイプを強みに安定的に良質な原料を調達して商品の製造することで、得意先に安定供給できる体制が構築されている。
 価格の適正化を目指しているが、包材

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集