漬物特集2024

漬物特集:東海漬物 新たな切り口で新ブランドを

漬物・佃煮 特集 2024.07.06 12785号 08面

 東海漬物は、新たな切り口から漬物市場での新ブランド確立を目指している。3月から関東エリア限定で「野菜そうざい」シリーズを新発売した。アイテムは「うま塩あんかけ白菜漬」と「ねぎ塩だれきゃべつ漬」の2品。後者は4月に開催した「漬物グランプリ2024」で浅漬け・キムチ部門の準グランプリを獲得した。
 漬けた野菜にたれを絡める新製法で、惣菜やおかず感覚で食べられる液切り不要の浅漬けに仕上げた。調味液が多く開封時にこぼれやすいという従来の浅漬けのイメージを覆し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集 東海漬物