漬物特集2024
漬物特集:秋本食品 「第44回全国漬物・惣菜展示見本市」開催
秋本善明社長
5㎏炊ける炊飯器を2台使い、ご飯と漬物を食べ比べる「めし旨グランプリ」で会場は盛り上がった
漬物で「野菜を食べようプロジェクト」ブース
●「漬物からワクワクする食卓を」
秋本食品は6月11~12日、秋冬向け商品を提案する展示商談会「第44回全国漬物・惣菜展示見本市」を東京流通センター(東京都大田区)で開催した。今年は「漬物からワクワクする食卓を」をテーマに、既存商品や新商品、足元の市場環境や開発状況などを提携バイヤーに紹介した。
SDGsコーナーでは「農福連携活動」によるラッキョウ生産の取り組みのほか、ポスター展示とベジメータで農林水産省との「漬物で野菜を
-
漬物特集2024
農産加工2023年の漬物生産量は前年を下回ったが、出荷金額は値上げの効果で前年比1.4%増の3653億円だった。新型コロナウイルス感染症の位置付けが変わり、国内の人流とインバウンド需要の増大による外食や観光土産向けの業務用製品 […]
詳細 >