会員機能
代表取締役社長 筏由加子
「Minotte」の「ミノッテブレッドチーズ」
「Fat Witch Bakery」のハロウィン限定商品
業務用油脂、冷凍パイ生地、焼成タルト(パイシェル)の製造を3本柱に事業を展開するリボン食品は、「リボン食品でなければできないこと」をポリシーにした高感度かつ高品質な商品展開で独自の競争優位性を構築する。今期は「付加価値の追求」をスローガンに掲げ、顧客ニーズに沿った高付加価値商品の開発を従来に増して拡充させる。生産体制の合理化や新市場の開拓も進め、確実に利益を出せる企業体質を強化していく。 同社の創業は1907年。マーガリン製造からスタートし、コンパ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年間に及んだコロナ環境が終息した2023年は、原料、エネルギーコストの上昇、人手不足に円安為替、物流2024年問題への対応、鮮明化する物価高での消費者防衛意識などの課題が食品業界に降りかかった。先行き不透明な状況下で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報