会員機能
代表取締役社長 難波克章
「プチ!プチ!海藻麺90」(左)と「生マロニー180」
マロニーは北海道産バレイショでんぷんにこだわり、春雨カテゴリーで70年以上にわたる圧倒的なブランドを築き上げてきた。その前身は1950年に創業した、もやし製造の吉村商店。創業者の吉村義宗会長は、62年から約2年間かけて、溶けにくい春雨の製造を目指し、大阪府立工業奨励館(現在の大阪府立産業技術総合研究所)に委託生を送り込んで開発に取り組んだ。 64年にでんぷん麺製造の画期的装置(製法特許)を完成させ、マロニー製造の大阪工場と事務所を新設・稼働。78年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年間に及んだコロナ環境が終息した2023年は、原料、エネルギーコストの上昇、人手不足に円安為替、物流2024年問題への対応、鮮明化する物価高での消費者防衛意識などの課題が食品業界に降りかかった。先行き不透明な状況下で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報