会員機能
◇「2021年外食産業貢献賞」機器・資材部門受賞製品 ●過熱水蒸気オーブン「EG oven」 低酸素ヘルシー調理 卓上・省電力タイプ 直本工業の「EG oven」は低酸素調理でワンランク上のおいしさを実現する過熱水蒸気オーブン。ボイラーメーカーとして70年以上の実績があり、「過熱水蒸気オーブンの良さをもっと多くの人に知ってもらいたい」という思いで、その技術を駆使して開発した。 同社のスチームオーブ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
昨年は新型コロナウイルスがもたらした「ニューノーマル」に向けて生活様式だけでなく、産業構造や社会システムをも変化を迫られる1年となった。マスク着用は日常化し、非接触・非対面によるコミュニケーションが推奨され、勤務形態や […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報