◇「日本パッケージングコンテスト」包装部門賞・食品包装部門賞受賞商品 ●「お客様視点での風味調味料用瓶容器」 風味調味料の瓶製品で、握りやすく開けやすいユニバーサルデザインの使いやすい容器を採用。振り出し部に粉体付着抑制加工を施し、振り出し時の付着を抑制した。また、キャップの篏合(かんごう)部を成形性も考慮し設計し、既存品に比べ密封性を向上させた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
昨年は新型コロナウイルスがもたらした「ニューノーマル」に向けて生活様式だけでなく、産業構造や社会システムをも変化を迫られる1年となった。マスク着用は日常化し、非接触・非対面によるコミュニケーションが推奨され、勤務形態や […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報