「ロング・ライフ・ライス・プロセス」
サタケは、新技術・新発想の次世代型新型精米プラント「MILSTA(ミルスタ)」を開発し、昨年5月から広島本社でモデルプラントとして公開した。 同社は、1961年に研削式精米機と摩擦式精米機を合理的に組み合わせた日本初のコンパス精米機を開発し、その後も社会情勢や消費者ニーズに適応した精米機器、精米プラントを開発してきた。 最近では、精米工場の人材不足や労働時間短縮による運営難、中食・外食の要求品質の高度化など、精米工場を取り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
昨年は新型コロナウイルスがもたらした「ニューノーマル」に向けて生活様式だけでなく、産業構造や社会システムをも変化を迫られる1年となった。マスク着用は日常化し、非接触・非対面によるコミュニケーションが推奨され、勤務形態や […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報