冷凍海藻と旬の食材を活用したメニュー提案
理研ビタミン名古屋支店業務用部門の今期販売状況は、学校の休校や外出自粛などの影響を大きく受けたが、主力商品と旬を訴求した季節提案を中心に毎月着実に回復傾向にある。 商品は主力商品を中心に安定して、簡便性や原料にこだわった品質で評価が高い「冷凍海藻」シリーズは11品をラインアップしており業種問わず支持が高い。 また、「素材力だし」シリーズは、だし本来の風味を生かすために化学調味料と食塩を一切使用しない自然素材だけが原料である
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報