中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:三島食品 「ゆかり」発売50周年 “おにぎり4姉妹”PR

農産加工 2020.11.27 12152号 11面
ゆかりなど4品を“おにぎり4姉妹”でPR

ゆかりなど4品を“おにぎり4姉妹”でPR

 東海地区で高く支持され、発売50年となる赤シソのふりかけ「ゆかり」を柱とする三島食品。今年は“減塩ゆかり”、カリカリ梅を使った「うめこ」を発売、好調に推移している。混ぜ込みご飯にも活用でき、幅広い用途で支持を広げた。
 このほか、青じそを使った和風ハーブな味わいの「かおり」、マダラコを使った唐辛子でピリ辛な味付けにした「あかり」がある。さらに「ゆかり」「うめこ」を加えた4品を“おにぎり4姉妹”としてファミリー層などへ店頭アピール。手軽に持ち運べる20

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食・中食産業特集

    中部外食・中食産業特集

    外食

     外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]

    詳細 >