中部外食・中食産業特集
中部外食・中食産業特集:三島食品 「ゆかり」発売50周年 “おにぎり4姉妹”PR
ゆかりなど4品を“おにぎり4姉妹”でPR
東海地区で高く支持され、発売50年となる赤シソのふりかけ「ゆかり」を柱とする三島食品。今年は“減塩ゆかり”、カリカリ梅を使った「うめこ」を発売、好調に推移している。混ぜ込みご飯にも活用でき、幅広い用途で支持を広げた。
このほか、青じそを使った和風ハーブな味わいの「かおり」、マダラコを使った唐辛子でピリ辛な味付けにした「あかり」がある。さらに「ゆかり」「うめこ」を加えた4品を“おにぎり4姉妹”としてファミリー層などへ店頭アピール。手軽に持ち運べる20
-
中部外食・中食産業特集
外食外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]
詳細 >