中部外食・中食産業特集
中部外食・中食産業特集:味の素冷凍食品 強みのギョウザに注力
人気の「袋のままスチコンで焼餃子」
●グループ4社、Web展示会開催
味の素冷凍食品西日本支社中部フードサービス営業部の今上期(4~9月)販売状況は、コロナ禍でも影響の少ない主力のギョウザやシュウマイは幅広い業態からの高い支持が奏功したが、外食ルートの売上構成比が高いこともあり、特に冷凍スイーツが大きく影響を受けた。10月に入り外食業態も回復傾向にあり下期はあらためてスイーツの復活を見据えた拡売と、強みのギョウザやシュウマイ、米飯類を強化していく。
スイーツ
-
中部外食・中食産業特集
外食外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]
詳細 >