会員機能
人気の「袋のままスチコンで焼餃子」
●グループ4社、Web展示会開催 味の素冷凍食品西日本支社中部フードサービス営業部の今上期(4~9月)販売状況は、コロナ禍でも影響の少ない主力のギョウザやシュウマイは幅広い業態からの高い支持が奏功したが、外食ルートの売上構成比が高いこともあり、特に冷凍スイーツが大きく影響を受けた。10月に入り外食業態も回復傾向にあり下期はあらためてスイーツの復活を見据えた拡売と、強みのギョウザやシュウマイ、米飯類を強化していく。 スイーツ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報