会員機能
冷凍海藻と旬の食材を活用したメニュー提案
理研ビタミン名古屋支店業務用部門の今期販売状況は、学校の休校や外出自粛などの影響を大きく受けたが、主力商品と旬を訴求した季節提案を中心に毎月着実に回復傾向にある。 商品は主力商品を中心に安定して、簡便性や原料にこだわった品質で評価が高い「冷凍海藻」シリーズは11品をラインアップしており業種問わず支持が高い。 また、「素材力だし」シリーズは、だし本来の風味を生かすために化学調味料と食塩を一切使用しない自然素材だけが原料である
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報