中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:マルハニチロ “かき揚げ”拡販強化 人手不足や効率向上に

冷凍・チルド 2020.11.27 12152号 11面
手作りサクサク野菜かき揚げ80

手作りサクサク野菜かき揚げ80

 マルハニチロの秋冬向け新商品は、コロナ禍の状況にある小売現場の人手不足対応や作業効率向上につながる惣菜として“かき揚げ”に注力していく。
 11月全国発売の「ベジコーディ手作りサクサク野菜かき揚げ80」は手づくりで、プリフライかき揚げのマイナス要素である焦げや経時変化による保形性を改善し、焦げない粉を使用。高さを維持できるよう耐性を強化し、見た目の明るさを追求した。玉ネギの自然な甘みやサクサク感が感じられる商品だ。誰でも調理が可能なため、熟練スタッフ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食・中食産業特集

    中部外食・中食産業特集

    外食

     外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]

    詳細 >