●冷凍食材・ベーキング好調 春先のコロナ禍直後、ほとんどの食品品目で大幅に販売額が増加する“特需”が発生した。5月末の緊急事態宣言解除を境に、その多くが平常時の販売水準に戻っていく中、まだまだ数字を大きく伸ばし続けている食品品目がいくつかある。当社のSRI(全国小売店パネル調査)のランキングから、ウィズコロナ期の生活スタイルに合わせた“新たな消費”を探る。 一つ目のキーワードは“ベーキング”。該当品目は「ホイップクリーム」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報