明日をよむ インテージ・マーケティングコラム(14)アジア系調味料・香辛料

総合 連載 2021.07.14 12261号 02面

 ◆本格志向で購入層拡大
 コロナ禍で家庭内調理の機会が増えている。調理する際に必ず使用するのが調味料だ。「醤油」「砂糖」「塩」「酒」といった基礎調味料はもちろん、「鶏ガラスープ」「中華だし」「オイスターソース」などアジア系調味料や「生姜」「にんにく」「わさび」といった香辛料など、さまざまな種類がある。本コラムでは、料理にバリエーションを加えるアジア系調味料、香辛料に注目したい。
 インテージのSCI(全国消費者パネル調査)デー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介