会員機能
●生活者の声を拾い、素早く施策反映させる需要 ○変化が激しい今 当社が提供する「キッチンダイアリー」(主婦を対象に2人以上世帯の食卓実態を捕捉するパネル調査)では、食べたメニューや使った材料のほかに「メニューのこだわり」を聴取しています。その日の夕食メニューから「特にこだわった一つのメニュー」の「こだわった点」を自由回答いただくものです。今回は新型コロナウイルスの緊急事態宣言後、4~7月の「メニューのこだわりコメント」を前
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報