国内最大級のアミノ酸液抽出工場新設
「真価」 ●加工食品の“うまみ”支える2工場新設 播州調味料は昨春、国内最大級の「アミノ酸液」抽出工場と水畜産系の「HAP粉末アミノ酸」原料の加水分解第二工場を新設した。約6億円を投じ、加工食品のうまみをあげるアミノ酸の抽出から粉末までの一貫製造基盤をさらに固めた。創業60周年の5年後に売上高50億円達成とアミノ酸事業第三の柱「バイオ・酵素分解物」の新工場建設も目指す。 関西唯一の食品用アミノ酸メ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年は新型コロナウイルス感染症に翻弄(ほんろう)される一年となった。感染拡大を防ぐ三密(密閉・密集・密着)回避が常態化し、社会経済活動が大きく変わった。食品業界では、長引く外出自粛や学校休校、テレワークの増加などで内 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報