関西四国新春特集

関西四国新春特集:新春インタビュー=グランドフードホール・岩城紀子社長

惣菜・中食 2021.01.30 12180号 06面
岩城紀子社長

岩城紀子社長

“トップオブトップ”食品と店内で食材を一から調理する惣菜が並ぶグラホ店内

“トップオブトップ”食品と店内で食材を一から調理する惣菜が並ぶグラホ店内

 3日掛けて仕込むローストビーフやイタリアンレストラン顔負けのラザニアなどの質の高いデリと、90歳のおじいちゃんが作るトマトジュースや昔ながらの塩味ある梅干しなど各カテゴリーで最高においしい逸品だけが約450種類も並ぶ夢の空間が兵庫県芦屋市にある。日本初のフードホールとして2014年にオープンした「グランドフードホール(グラホ)」だ。外食自粛が続いたコロナ禍に、カラダを作り、おいしいと本物が揃う店として脚光を浴びた。店に並ぶ食材すべてを自らの舌でジャッジするという岩城紀子代表

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