「地域」「真価」 ●「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」おうちでごちそうニーズに響く 創味食品の「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」=写真=が20年度下期の和風調味料・ソースカテゴリーの新商品ランキング(カタリナマーケティングジャパン調べ=20年7月6日~12月27日カタリナネットワーク内販売金額ベース)でぶっちぎりのトップとなった。コロナ一色に染まった20年は、消費者の定番支持や節約志向が強くなったが、オトナ向け高級具入
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20年は新型コロナウイルス感染症に翻弄(ほんろう)される一年となった。感染拡大を防ぐ三密(密閉・密集・密着)回避が常態化し、社会経済活動が大きく変わった。食品業界では、長引く外出自粛や学校休校、テレワークの増加などで内 […]
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