関西四国新春特集
関西四国新春特集:わが社のニューノーマル対応=幸南食糧
「新事業」「地域」
●ロングライフチルド惣菜に参入
コメ需要減が、コロナ禍で業務用中心に加速化している。そこで幸南食糧は、需要拡大への貢献を目指し、パックご飯やおかゆなどレトルト商品の製造を行う「食品開発センター」を設立した。さらなる進化を目指し昨年、敷地内に日本初の「マイクロ波加熱調理殺菌システム」ラインを設置したチルド惣菜製造棟を完成させ、ロングライフチルド惣菜に参入。昨秋、本格稼働に乗り出した。
-
関西四国新春特集
総合20年は新型コロナウイルス感染症に翻弄(ほんろう)される一年となった。感染拡大を防ぐ三密(密閉・密集・密着)回避が常態化し、社会経済活動が大きく変わった。食品業界では、長引く外出自粛や学校休校、テレワークの増加などで内 […]
詳細 >