会員機能
関西初出店した「旨さ一番 壱番亭」
「新事業」「地域」 ●ラーメン業態「壱番亭」 ロードサイドへ進出 グルメ杵屋はこれまでSCや駅ビルへの出店を得意としてきたが、コロナ禍で集客の弱くなった都心部に代わって、ロードサイドへの出店を今後の重要戦略とし、主力業態「杵屋」「そじ坊」に続く新たな柱として、ラーメン業態「壱番亭」を強化していく。 18年に同社がM&Aした壱番亭本部のラーメン店「旨さ一番 壱番亭」は、北関東で展開してきた。20年1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年は新型コロナウイルス感染症に翻弄(ほんろう)される一年となった。感染拡大を防ぐ三密(密閉・密集・密着)回避が常態化し、社会経済活動が大きく変わった。食品業界では、長引く外出自粛や学校休校、テレワークの増加などで内 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報