関西四国新春特集
関西四国新春特集:わが社のニューノーマル対応=グルメ杵屋
関西初出店した「旨さ一番 壱番亭」
「新事業」「地域」
●ラーメン業態「壱番亭」 ロードサイドへ進出
グルメ杵屋はこれまでSCや駅ビルへの出店を得意としてきたが、コロナ禍で集客の弱くなった都心部に代わって、ロードサイドへの出店を今後の重要戦略とし、主力業態「杵屋」「そじ坊」に続く新たな柱として、ラーメン業態「壱番亭」を強化していく。
18年に同社がM&Aした壱番亭本部のラーメン店「旨さ一番 壱番亭」は、北関東で展開してきた。20年1
-
関西四国新春特集
総合20年は新型コロナウイルス感染症に翻弄(ほんろう)される一年となった。感染拡大を防ぐ三密(密閉・密集・密着)回避が常態化し、社会経済活動が大きく変わった。食品業界では、長引く外出自粛や学校休校、テレワークの増加などで内 […]
詳細 >