会員機能
関西初出店した「旨さ一番 壱番亭」
「新事業」「地域」 ●ラーメン業態「壱番亭」 ロードサイドへ進出 グルメ杵屋はこれまでSCや駅ビルへの出店を得意としてきたが、コロナ禍で集客の弱くなった都心部に代わって、ロードサイドへの出店を今後の重要戦略とし、主力業態「杵屋」「そじ坊」に続く新たな柱として、ラーメン業態「壱番亭」を強化していく。 18年に同社がM&Aした壱番亭本部のラーメン店「旨さ一番 壱番亭」は、北関東で展開してきた。20年1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
20年は新型コロナウイルス感染症に翻弄(ほんろう)される一年となった。感染拡大を防ぐ三密(密閉・密集・密着)回避が常態化し、社会経済活動が大きく変わった。食品業界では、長引く外出自粛や学校休校、テレワークの増加などで内 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報