会員機能
●ファン層は順調拡大 熊本製粉は、原料米品種制定や独自製粉技術、小麦粉などとのミックス技術を生かし、多様な角度から開発に取り組み、九州だけでなく、日本の米粉産業をけん引している。中でも、九州地区で栽培される米粉パン好適品種「ミズホチカラ」の米粉は、しっとりふんわり、ボリュームのあるパンが焼けることから、Webサイトなどを通じ、特徴や応用レシピなどの情報を、積極的に発信している。一般流通でも販売していることから、料理研究家や栄養士だけでなく、主婦の間
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロングライフチルド惣菜参入も 米穀業界は、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛や海外観光客の減少で、業務用米中心の需要減に苦悩している。 農林水産省が公表した、20年の米穀販売事業者での販売数量では、小売事業者向 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報