◇三菱食品(株)代表取締役社長 京谷裕氏 ●より良い暮らしを支え、持続可能な社会を実現 このほどは惣菜管理士制度創設30周年、誠におめでとうございます。中食産業の成長と人材の育成に対する多大なる貢献に感謝申し上げるとともに、深い敬意を表します。 食品を取り巻く環境が日々変化している中、家庭に寄り添い、食卓を通じて笑顔と健康をお届けすることのできる中食の存在感が、今後ますます高まるであろうと予想して
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナで、外食・中食は一変した。外食は2020年、市場を3割・8兆円失った。中食は20年4月の緊急事態宣言時に瞬間ではあったが「鮮度=日持ちしない」が売上げを阻む要因となった。このインパクトから21年は何が変わったのか […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報