ファベックス特集

ファベックス特集:野澤組 保存性・汎用性など価値訴求 NCの魅力強く発信

惣菜・中食 2022.04.12 12386号 09面
新商品「スイートチーズクリーム」を使用した「カッサータサンド」

新商品「スイートチーズクリーム」を使用した「カッサータサンド」

 ◆わが社の一押し商品
 野澤組は、中食市場の今後の動きをにらみ、チーズ商社ならではのナチュラルチーズ(NC)を中心としたチーズの魅力発信をさらに強めていく方針だ。成長カテゴリーであるデリバリーやテークアウトで、商品の付加価値を高める新商品を4月13~15日に開催される「ファベックス2022」で紹介。これまでチーズを使いたくても使うことが難しかったノンユーザーに対しても、保存性や汎用(はんよう)性などを武器に、二人三脚で寄り添った提案活動を進めていく。

  • ファベックス特集

    ファベックス特集

    惣菜・中食

     コロナで、外食・中食は一変した。外食は2020年、市場を3割・8兆円失った。中食は20年4月の緊急事態宣言時に瞬間ではあったが「鮮度=日持ちしない」が売上げを阻む要因となった。このインパクトから21年は何が変わったのか […]

    詳細 >