◇味の素(株)執行理事ソリューション&イングリディエンツ事業部長 江畑良一氏 ●社員の人材育成・教育の一環として このたびは惣菜管理士資格制度創設30周年、誠におめでとうございます。 弊社では、1992年の惣菜管理士制度の創設以来、業務用事業に携わる社員の人材育成、教育の一環として、毎年数十人が惣菜管理士養成研修を受講しております。今日までの弊社の有資格者は計700人を超えました。かく言う私も、2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナで、外食・中食は一変した。外食は2020年、市場を3割・8兆円失った。中食は20年4月の緊急事態宣言時に瞬間ではあったが「鮮度=日持ちしない」が売上げを阻む要因となった。このインパクトから21年は何が変わったのか […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報