カゴメ 九州支店長 若月洋一氏
日本食糧新聞社九州支局さまが開設70周年を迎えられましたことを心からお喜び申し上げます。 1951年の支局開設以来、長きにわたり九州エリアの最先端の食情報を迅速かつ公正に発信し続けられ、九州の食文化・食品産業界に大きく貢献されましたことにあらためて敬意を表する次第でございます。 さて、食品業界を取り巻く環境は直近大きく変化しております。これまでの少子高齢化・人口減少に加え、コロナ禍での生活スタイルの多様化も進んでいます。そ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報