雪印メグミルク 九州統括支店長 吉川智英氏
●社会課題解決に対応 日本食糧新聞社九州支局さまの開設70周年を心からお喜び申し上げます。 わが国の「食」を取り巻く環境は、是非に及ばず常に変化しております。近時はIT(情報技術)の進歩により生産システムや流通システムにもさまざまな変革がもたらされました。一方、コロナ禍という未曽有の事態により、需要構造や消費者の購買行動に大きな影響が及ぶなど、食生活を巡る情勢も数年で大きく変容しました。このような状況下で、日本食糧新聞社九
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報