会員機能
高山 高山時光社長
1923年、東京都荒川区町屋で「高山菓子店」を開業した高山は、2023年に創立100周年を迎えた。高山時光社長は、卸である当社は、商品を作る工場を持つわけでもなく、商品を売る小売店を持っているわけではない。社長に就任した15年に、メーカーさま、小売業さまの期待に応えることと同時に新たな需要の創造に挑むとの思いを込め、事業目的「ニーズに応える。ニーズを創る。」を策定した。環境の変化が激しさを増す中、変化する「ニーズに応え」続け、「ニーズを創造」し続けることを徹底することで、菓
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
22年の食品卸業界はウクライナ問題や円安影響による急激なコスト環境の悪化を受けつつも、近年まれにみる好業績となった。主要卸間では過去最高益更新が相次ぎ、これまで容易に到達できなかった経常利益率1%の壁を超えた企業も少な […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報