会員機能
丸久小山園第三工場
丸久小山園は、第74回全国茶品評会」(20年)で22回目となる農林水産大臣賞(1位)を受賞。独自の技術開発に取り組み、特許を数多く取得するなど、宇治抹茶業界で高品質の製品づくりに取り組んでいる。 多くの特許技術の中でも「練り状抹茶等の粉末茶のペースト化」は、製菓材料として幅広く使用され、ほうじ茶でもペースト商品を生産し、支持を集めている。 これまでに業界初独自の抹茶の低カフェイン化にも成功。技術的には100%カフェインレス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ウィズコロナとなった21年のお茶の最需要期が到来した。20年は、巣ごもり需要拡大により、リーフ茶の消費量・支出額ともに増加し、微減傾向が続いていた同市場に光が差したが、21年はその伸長が一服した形だ。(本吉卓也)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報