中部秋季特集2024

中部秋季特集:アイスクリーム=外食トレンド 締めの「夜パフェ」好調

乳肉・油脂 2024.11.30 12861号 11面
季節のフルーツにスパイスとハーブを絶妙なバランスで取り入れている

季節のフルーツにスパイスとハーブを絶妙なバランスで取り入れている

隠れ家で大人のパフェを提供

隠れ家で大人のパフェを提供

 ●スパイスやハーブ取り入れ
 もともとは札幌のすすきの発祥で、外食を楽しんだ後や酒を飲んだ後の締めとして食べる「夜パフェ」が名古屋でも人気になっている。ここ数年は徐々にパフェやジェラート、アイスクリームにスパイスやハーブを取り入れることで、味わいに深みと複雑さが加わり多様化してきている。
 21年8月に開店した「PETTEGOLA」(名古屋市中区)は、酒と一緒にパフェが楽しめる専門店。「食事の後にも食べられる大人のパフェ作り」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら