中部秋季特集2024

中部秋季特集:九重味淋 東西2種の冷凍雑煮を発売

冷凍・チルド 2024.11.30 12861号 15面
冬季限定の冷凍食品「雑煮(関東風)」を用いて調理した雑煮

冬季限定の冷凍食品「雑煮(関東風)」を用いて調理した雑煮

 愛知県碧南市の九重味淋は11月14日から冬季限定の冷凍食品として「雑煮(関東風・関西風)」を発売している。従前から展開している急速冷凍を用いた冷凍食品シリーズ「蔵元料理 K庵'sれしぴ」の新商品として関東風と関西風の2種類を新たなラインアップに加えた。
 関東風の雑煮には角もちを使用し、すまし仕立てに仕上げている。かまぼこには着色料などの添加物を使用していないのも特徴。一方関西風は丸もちを使用し白味噌仕立てに仕上げている。白味噌は水あめを使用しない伝

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら