スイーツ&ベーカリー特集2024

スイーツ&ベーカリー特集:片岡物産 AOP認定バターで希少性

菓子 2024.04.10 12742号 16面
展開各店舗で徹底した品質・ブランディング戦略を進める

展開各店舗で徹底した品質・ブランディング戦略を進める

「エシレ」バターの魅力を極限まで引き出すアイテムを展開

「エシレ」バターの魅力を極限まで引き出すアイテムを展開

 ◇V字回復のヒント探る
 片岡物産ではフランス産AOP認定発酵バター「エシレ」を使用したこだわりの菓子専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」を首都圏で展開、徹底した品質とブランディング戦略によりスイーツならではの情緒的価値を継続発信している。23年12月には、丁寧な手作業を間近で見られ、焼き上がりの音や香りを五感で楽しめる“バターのアトリエ”「エシレ・ラトリエ デュ ブール」を東京・麻布台ヒルズにオープン。新コンセプト店舗として、連日人気を博して

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2024

    スイーツ&ベーカリー特集2024

    菓子

     コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]

    詳細 >