スイーツ&ベーカリー特集2024

スイーツ&ベーカリー特集:日清オイリオグループ 「日清ニューベイク100」

乳肉・油脂 2024.04.10 12742号 20面
「日清ジューシート100CP」使用の「ハイカラクロワッサン」。優れたバターのジューシー感が特徴

「日清ジューシート100CP」使用の「ハイカラクロワッサン」。優れたバターのジューシー感が特徴

「日清ニューベイク100」使用のクリームパン。柔らかくしっとりとした食感を長続きさせる

「日清ニューベイク100」使用のクリームパン。柔らかくしっとりとした食感を長続きさせる

 ◇一押し製品
 ●しっとり長持ち
 日清オイリオグループは優れた技術を生かした製品を多数展開。最終メニューの価値向上を多彩な側面で支援しており、スイーツ・ベーカリー市場の活性化を図っている。数ある製品の中から、特に食感面で優れた機能を発揮する「日清ニューベイク100」、バターのジューシー感を再現する「日清ジューシート100CP」を紹介する。
 「日清ニューベイク100」は、同社技術により機能性素材の効果

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2024

    スイーツ&ベーカリー特集2024

    菓子

     コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]

    詳細 >