スイーツ&ベーカリー特集2024

スイーツ&ベーカリー特集:日油 少量で発酵バター風味

乳肉・油脂 2024.04.10 12742号 19面
人気のモンブランにも発酵バター独自の香りとコクを少量で付与できる

人気のモンブランにも発酵バター独自の香りとコクを少量で付与できる

 ◇一押し製品
 日油の「デリシャスリッチプラス」は、“少量添加”で発酵バター様の香りとコクのある呈味を最終メニューに付与できる風味添加剤(油脂加工食品)。豊かな香りやコク感を実現できるほか、少量添加で機能を発揮するなどコスト面でも優れる。
 技術を生かした最終メニュー貢献型製品に位置付けられ、幅広い分野からの反響が予想される。
 同品は焼き上がりに優れる5種のフレーバーと独自のバター酵素分解物を高濃度で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2024

    スイーツ&ベーカリー特集2024

    菓子

     コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]

    詳細 >