スイーツ&ベーカリー特集2024
スイーツ&ベーカリー特集:月島食品工業 「Poff」植物性でカスタード
![「プラボカスター/MB」では技術・手間のかかるカスタードを植物由来で再現、プリンなどに即導入可能](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/576869.jpg)
「プラボカスター/MB」では技術・手間のかかるカスタードを植物由来で再現、プリンなどに即導入可能
![乳製品不使用の植物性生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」によるミルクレープ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/576870.jpg)
乳製品不使用の植物性生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」によるミルクレープ
![様々な植物性原料の素材を揃える「Poff」ブランドでは多くのメニューの付加価値アップが可能(プラントベースフォレノワール)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/576871.jpg)
様々な植物性原料の素材を揃える「Poff」ブランドでは多くのメニューの付加価値アップが可能(プラントベースフォレノワール)
◇一押し製品
月島食品工業は植物性原料のバターや生クリーム、ラード、ミートフィリングなどを包括する「Poff(ポフ)」ブランドを展開。業界屈指のラインアップに加え、おいしさの面でも高い評価を得るなど、最終市場を支援している。同ブランド製品の中から、乳製品・卵不使用のチルド用植物性カスタードクリーム「プラボカスター/MB」と、乳製品不使用の植物性生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」を紹介する。ともにNPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン
-
スイーツ&ベーカリー特集2024
菓子コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]
詳細 >