スイーツ&ベーカリー特集2024

スイーツ&ベーカリー特集:日清製粉 「アミュリア」拡大図る

小麦加工 2024.04.10 12742号 19面
アミュリア

アミュリア

 ◇一押し製品
 日清製粉のスイーツ&ベーカリー向け製品の販売状況は、主に洋菓子に使用される薄力粉、主にパンに使用される強力粉ともにほぼ前年並みで推移している。中でも23年に発売した「アミュリア」「きたのまるこ」が好調に売上げを伸ばしている。
 「アミュリア」は日本初の高食物繊維小麦粉として展開している。100gの中に食物繊維が約17g含まれており、一般的な小麦粉の約5倍となっている。
 「アミュリア」の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2024

    スイーツ&ベーカリー特集2024

    菓子

     コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]

    詳細 >