スイーツ&ベーカリー特集2024

スイーツ&ベーカリー特集:雪印メグミルク 「レフレール10」を中軸に

乳肉・油脂 2024.04.10 12742号 21面
レフレール10

レフレール10

「クリームどら焼き」など和菓子との相性も良い「レフレール10」

「クリームどら焼き」など和菓子との相性も良い「レフレール10」

 ◇一押し製品
 雪印メグミルクは24年度、コンパウンドクリームの「レフレール10」を中軸に訴求していく。乳業メーカーならではの生乳を多く配合した設計で、ミルク感の強い味はもちろん、高いオーバーランや適度な保形性などの機能面で評価が高まっている。洋菓子だけでなく和菓子での採用も進み、幅広いニーズに対応していく。
 23年度は「北海道フレッシュクリーム」シリーズが、製菓やデザートチャネルでのコスト注視の傾向もあり、高脂肪から中脂肪

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2024

    スイーツ&ベーカリー特集2024

    菓子

     コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]

    詳細 >