会員機能
レフレール10
「クリームどら焼き」など和菓子との相性も良い「レフレール10」
◇一押し製品 雪印メグミルクは24年度、コンパウンドクリームの「レフレール10」を中軸に訴求していく。乳業メーカーならではの生乳を多く配合した設計で、ミルク感の強い味はもちろん、高いオーバーランや適度な保形性などの機能面で評価が高まっている。洋菓子だけでなく和菓子での採用も進み、幅広いニーズに対応していく。 23年度は「北海道フレッシュクリーム」シリーズが、製菓やデザートチャネルでのコスト注視の傾向もあり、高脂肪から中脂肪
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報