スイーツ&ベーカリー特集2024

スイーツ&ベーカリー特集:ミヨシ油脂 「パールインプラス」ソフト感維持

乳肉・油脂 2024.04.10 12742号 19面
ロールケーキなどのソフト感やしっとり感を持続できる

ロールケーキなどのソフト感やしっとり感を持続できる

液状・常温保管可で優れたバター風味を付与できる「すぐに使える かける本バター」

液状・常温保管可で優れたバター風味を付与できる「すぐに使える かける本バター」

「パールインプラス」は土産菓子をはじめとする保存性やおいしさ維持が求められる分野で特に有用

「パールインプラス」は土産菓子をはじめとする保存性やおいしさ維持が求められる分野で特に有用

 ◇一押し製品
 ミヨシ油脂の「パールインプラス」は、菓子などのソフト感やしっとり感を持続できる酵素配合の機能性乳化油脂。メニューの付加価値アップを実現する業務用加工油脂を多数展開。同品は土産菓子をはじめとする保存性やおいしさ維持が求められる分野で特に有用で、流動状のため作業性にも優れるなど反響が予想される。
 2024年は訪日外国人が3000万人以上となる予想もあり、土産菓子は屈指の注目分野。同品は例えば焼き菓子に使用すると、

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