スイーツ&ベーカリー特集2024
スイーツ&ベーカリー特集:物語コーポレーション「果実屋珈琲」 フレッシュ果実で差別化
「果実屋珈琲 調布深大寺店」
レジ前では物販も行っており、売上げの2割ほどを占めている
食パンは店内で焼成。物販でも販売
人気メニューの「フルーツミックスサンド」
◇ベーカリー業態を網羅・初進出 注目の2社
「焼肉きんぐ」「丸源ラーメン」などを展開する物語コーポレーションは2023年6月30日、東京都調布市にフレッシュ果実を用いたフルーツサンドなどを看板メニューにしたカフェ業態1号店「果実屋珈琲 調布深大寺店」をオープンした。業態開発に定評のある同社がカフェ業態に進出した理由などを聞いた。
●育児と両立、女性活躍の場拡大
-
スイーツ&ベーカリー特集2024
菓子コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]
詳細 >