中部秋季特集

中部秋季特集:味噌・醤油=サンジルシ醸造 「チーズinみそ汁」投入 魅惑の新感覚が好評

味噌・醤油 2020.10.31 12139号 06面
チーズinみそ汁

チーズinみそ汁

 サンジルシ醸造は、2020年秋冬新商品の一環で、即席味噌汁「チーズinみそ汁」を発売。これまでになかった新感覚の味噌汁の提案として好評を博している。
 「チーズinみそ汁」は、「3種の味噌と3種のチーズの発酵食品同士が織りなす、まさに魅惑の新感覚即席味噌汁として発売した」(同)もの。
 3種の味噌は信州米味噌と京風白味噌、東海豆味噌を同社独自に配合。そして3種のチーズにはチェダーチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズを使用

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部秋季特集

    中部秋季特集

    総合

     食品業界にとっては、「実りの秋」「食欲の秋」として年間を通じて最も活況な需要期である現在。しかし今年はコロナ禍の中、外食産業ではいまだ客数は以前のようには戻らず極めて厳しい状況にあり、すでに廃業・倒産する外食店なども散 […]

    詳細 >