中部秋季特集

中部秋季特集:味噌・醤油=マルサンアイ 鮮度みそ「純正こうじ」50周年 利便性さらに高める

味噌・醤油 2020.10.31 12139号 06面
だし香るとろける味噌PREMIUM 国産原料100%みそ使用 海鮮だし

だし香るとろける味噌PREMIUM 国産原料100%みそ使用 海鮮だし

 マルサンアイの開封後90日常温保存可能な「鮮度みそ」シリーズが、累計出荷数400万本を突破。さらに外部機関が行う一般消費者対象の調査で「忙しい主婦が選びたい味噌No.1」「料理レパートリーが増える味噌No.1」「おいしい時短料理が実現できる味噌No.1」の3冠を獲得した。賞味期限(一部を365日に延長)を変更し、冬には中身が出しやすいキャップを採用し、環境に配慮しつつ利便性に優れた仕様へと進化する。
 「鮮度みそ」シリーズは17年9月に業界初の鮮度ボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部秋季特集

    中部秋季特集

    総合

     食品業界にとっては、「実りの秋」「食欲の秋」として年間を通じて最も活況な需要期である現在。しかし今年はコロナ禍の中、外食産業ではいまだ客数は以前のようには戻らず極めて厳しい状況にあり、すでに廃業・倒産する外食店なども散 […]

    詳細 >