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高齢化や単身・共働き世帯の増加といった社会構造の変化を背景に家庭調理の機会が減少する現代。近年は業務用の存在が増す傾向にあった中で、コロナ禍は味噌・醤油業界にも大きな影響を与えた。 愛知県味噌溜醤油工業協同組合によると全国における8月累計値は、味噌が生産ベースで前年比5.3%減、出荷ベースで同2.7%減。醤油が出荷ベースで同6.5%減、醤油加工品類が出荷ベースで同0.5%減と予想。内食需要の増加によって市販用が好調に推移するも、業務用の落ち込みを補
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食品業界にとっては、「実りの秋」「食欲の秋」として年間を通じて最も活況な需要期である現在。しかし今年はコロナ禍の中、外食産業ではいまだ客数は以前のようには戻らず極めて厳しい状況にあり、すでに廃業・倒産する外食店なども散 […]
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