会員機能
杉本達哉社長
●創業120周年記念コースを提供 食肉市場全般の動向としては現在、量販店を中心とした市販用商品は堅調に推移しているものの、新型コロナウイルスの影響により3月から外食向けの需要が大きく落ち込んでいる。特に牛肉に関しては高級食材をニーズとするホテル需要での落ち込みが顕著で、5等級の良質なロース肉などは大変厳しい状況にある。こういった状況下において愛知県の地元食肉企業である当社として、もっと愛知県内の畜産業の盛り上がりを図りたいとこれまでずっと考えてきた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界にとっては、「実りの秋」「食欲の秋」として年間を通じて最も活況な需要期である現在。しかし今年はコロナ禍の中、外食産業ではいまだ客数は以前のようには戻らず極めて厳しい状況にあり、すでに廃業・倒産する外食店なども散 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報