中部秋季特集

◆中部秋季特集:官民一体型の取り組み進む ブランド化で地元商品PR

総合 2020.10.31 12139号 01面
みかわ牛銘柄推進協議会設立で愛知県産の黒毛和牛をブランド化

みかわ牛銘柄推進協議会設立で愛知県産の黒毛和牛をブランド化

みかわ牛を試食する大村秀章愛知県知事

みかわ牛を試食する大村秀章愛知県知事

みかわ牛のブランド化をピーアール

みかわ牛のブランド化をピーアール

愛知県初のブランド米「愛ひとつぶ」

愛知県初のブランド米「愛ひとつぶ」

 食品業界にとっては、「実りの秋」「食欲の秋」として年間を通じて最も活況な需要期である現在。しかし今年はコロナ禍の中、外食産業ではいまだ客数は以前のようには戻らず極めて厳しい状況にあり、すでに廃業・倒産する外食店なども散見される。こういった現状を鑑み、農林水産省では需要喚起を狙った「Go To Eatキャンペーン事業」を9月から随時スタート。新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う外出の自粛などの影響により、甚大な影響を受けている飲食業に対して期間を限定した官民一体型の取り組

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     食品業界にとっては、「実りの秋」「食欲の秋」として年間を通じて最も活況な需要期である現在。しかし今年はコロナ禍の中、外食産業ではいまだ客数は以前のようには戻らず極めて厳しい状況にあり、すでに廃業・倒産する外食店なども散 […]

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