鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:久原醤油 新カテゴリー開拓目指す

調味 2019.10.11 11955号 09面
樋口良仁ブランドマーケティング課担当課長

樋口良仁ブランドマーケティング課担当課長

 【九州】昨シーズンに関しては、暖冬の影響もあり全体的には厳しい傾向にあった。そんな中でも、「あごだし博多水炊き」「あごだし入り豚しゃぶ鍋つゆ」「あごだし旨辛鍋」あたりは健闘した。当社にとっても、鍋物調味料は重要なカテゴリー。今シーズンの販促に向けても、さまざまな取組みを実施している。
 「あごだし鍋」シリーズでは、パッケージをリニューアルした。現在、アゴだし関連商品が全国的に増えている。そのような中、今回「あごだしの本場 九州発」という記載を追加。こ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]

    詳細 >