会員機能
【関西】日本丸天醤油は今季の鍋つゆ商品として、カキ好きをターゲットにした新しい鍋メニュー「かき鍋つゆ」と、徳島県産“阿波尾鶏”の削り節から取っただしが特徴の「阿波尾鶏つゆ」を発売した。どちらも個性的な味わいで、鍋つゆ棚に加え、鶏肉・鮮魚の各売場でのクロスMDにも挑戦する。 鍋つゆシリーズで同社が近年、提案に力を注ぐのが、個食タイプで終盤のしめ鍋でつゆの味が変えられる「〆にもこだわる」シリーズ。1人前から3人前まで食シーンに合わせてつゆの量が変えられ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報