鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:日本丸天醤油 ターゲットはカキ好き

調味 2019.10.11 11955号 10面

 【関西】日本丸天醤油は今季の鍋つゆ商品として、カキ好きをターゲットにした新しい鍋メニュー「かき鍋つゆ」と、徳島県産“阿波尾鶏”の削り節から取っただしが特徴の「阿波尾鶏つゆ」を発売した。どちらも個性的な味わいで、鍋つゆ棚に加え、鶏肉・鮮魚の各売場でのクロスMDにも挑戦する。
 鍋つゆシリーズで同社が近年、提案に力を注ぐのが、個食タイプで終盤のしめ鍋でつゆの味が変えられる「〆にもこだわる」シリーズ。1人前から3人前まで食シーンに合わせてつゆの量が変えられ

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