にんべんは強みにするだし訴求を鍋つゆでも貫き、単品増収という成果を果たしている。「だしが世界を旨くする鍋スープ」の展開を昨年から「コク味醤油」「まろやか鶏白湯」に絞った。最後の一滴まで楽しめる自然な味わい、老舗・日本橋の鰹節大手というブランディングで支持された。 9月からは「まろみ味噌」を追加発売。高付加価値の小分けつゆという地位を強くする。販売順調な「つゆの素」群全体で価値・収益向上を進める。 「だしが世界」は国産鰹節を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報