鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:にんべん 強みのだし訴求で成果

調味 2019.10.11 11955号 10面

 にんべんは強みにするだし訴求を鍋つゆでも貫き、単品増収という成果を果たしている。「だしが世界を旨くする鍋スープ」の展開を昨年から「コク味醤油」「まろやか鶏白湯」に絞った。最後の一滴まで楽しめる自然な味わい、老舗・日本橋の鰹節大手というブランディングで支持された。
 9月からは「まろみ味噌」を追加発売。高付加価値の小分けつゆという地位を強くする。販売順調な「つゆの素」群全体で価値・収益向上を進める。
 「だしが世界」は国産鰹節を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら