鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:Mizkan 「子ども喜ぶ」「ふたりで楽しむ」キーワードに

調味 2019.10.11 11955号 09面
田中保憲MD本部商品企画部主任

田中保憲MD本部商品企画部主任

 今年は消費増税に伴う軽減税率によりお客さまの内食マインドが高まり、手軽なごちそうメニューとして鍋の喫食機会が増えるチャンスの年だと捉えている。そのため、鍋を食べる生活者の多様なニーズにさまざまな提案を行うことで鍋市場を盛り上げていきたい。これまでにないタイプの商品で新たな鍋市場を創造することで、市場伸長はまだまだ期待できると考えている。
 2018年度(3~2月)の鍋つゆ売上げは、85億円(前年比3.2%減)と厳しい結果であった。暖冬による影響は大き

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