会員機能
【新潟】佐藤食品工業は今秋冬の最需要期に向け、鍋料理によるもちの消費に合わせた新商品3品を投入した。アイテム数を拡充し「もちの喫食機会を増やしたい」(同社)として、包装もち需要の裾野を広げていく考え。 今秋冬の新商品は「サトウの切り餅シングルパックミニ」「同まる餅」(各5個入り100g)「サトウのしゃぶしゃぶもち」(144g)を9月1日から発売。“シングルパック”は、同社が個包装もち発売時に使用した名前を復活させた注力商品。前期発売した「鍋もち」は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報