鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:鍋物関連商材=佐藤食品工業 もち需要、裾野広げる

調味 2019.10.11 11955号 11面

 【新潟】佐藤食品工業は今秋冬の最需要期に向け、鍋料理によるもちの消費に合わせた新商品3品を投入した。アイテム数を拡充し「もちの喫食機会を増やしたい」(同社)として、包装もち需要の裾野を広げていく考え。
 今秋冬の新商品は「サトウの切り餅シングルパックミニ」「同まる餅」(各5個入り100g)「サトウのしゃぶしゃぶもち」(144g)を9月1日から発売。“シングルパック”は、同社が個包装もち発売時に使用した名前を復活させた注力商品。前期発売した「鍋もち」は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]

    詳細 >